27 августа 2020, 17:13

В Японии установили, что озон нейтрализует коронавирус

Учёные из Университета здоровья Фудзита в Японии сообщили, что озон в низкой концентрации обладает способностью частичного уничтожения коронавирусной инфекции.

Озон является своеобразным модификатором кислорода. Его способность уничтожать коронавирус была известна и ранее, однако для этого нужно было применять токсичные для человека концентрации.

По данным исследователей, озон в газообразном состоянии в концентрациях от 0,05 до 0,1 части на миллион, которые не представляют опасности для человека, может уничтожить вирус. Это выяснилось в ходе проведения эксперимента, когда эксперты использовали генератор озона в герметичной камере с образцом COVID-19. В результате при воздействии низкоконцентрированного озона в течение 10 часов активность коронавируса снизилась на более чем 90%.

Ученые пришли к выводу, что ослабить передачу инфекции может непрерывная обработка низкоконцентрированным озоном даже там, где присутствуют люди.

Руководитель исследования Такаюки Мурата отметил, что озон максимально эффективен при высокой влажности.

Сотрудники университета уже оборудовали свои палаты и приемные отделения генераторами озона низкой концентрации для снижения риска инфицирования. Если подтвердится эффективность озона против коронавируса, то генераторы будут применяться в смотровых кабинетах и коридорах больниц для дезинфекции.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle