1 сентября 2020, 16:45

Землю разорвет, если на нее обрушится хоть небольшой фрагмент Солнца

Если на Землю попадет хоть небольшая частица Солнца, ее ждет гибель. Однако сценарий вымирания нашей планеты будет зависеть от того, какая часть светила прилетит.

К примеру, хромосфера для Земли страшна, хотя она справится с ней, как пишет ТВ-Брикс, благодаря высокой плотности. Однако после этого образуется вакуум, который приведет к ударной волне. А она уже разорвет человечество буквально на куски.

Менее опасной может быть фотосфера. Ее плотность меньше, чем у Земли, но при попадании на планету она по причине нагревания сохранится, а не разрушится. Более того, она начнет излучать интенсивный непродолжительный свет, который будет видно на расстояние до 148 млн км.

Если человек будет поблизости от такого «куска» звезды, его мгновенно испепелит. Но если фотосфера остынет, она перейдет в состояние безопасного для людей инертного газа.

В случае, если на голубую планету попадет частица короны Солнца, на Земле тут же последует самый мощный термоядерный взрыв, после которого уже ничего не останется - сгорит все живое.

Корона продуцирует ионизированную плазму, но на нашей планете давление, которое ее держит, прекратит существование, поясняют авторы.

Для понимания: самое мощное в истории человечества ядерное оружие, которое придумали люди (царь-бомба), использовало энергию в 40 мегатонн тротила. Показатель этой частицы светила в 100 раз больше.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle