3 сентября 2020, 22:11

Ученые: краска для волос повышает риск развития рака у женщин

Ученые знают, с каким цветом волос больше риска обрести онкологию.

Группа ученых из США целых 36 лет вела наблюдения за женщинами их Бостона в количестве 117 тыс. человек. Целью такого наблюдения было выявление взаимосвязи между цветом волос и риском развития онкологических заболеваний. В начале исследования ни у одной участницы рака не было.

Эксперты выяснили: природный цвет волос непосредственно влияет на вероятность заболевания тем или иным видом рака. Краска для волос, по большому счету, не влияет на риск возникновения рака мочевого пузыря, головного мозга, толстой кишки, почек, лёгких, крови, иммунной системы, большинства видов рака кожи и груди. Вместе с тем имеются некоторые риски для базальноклеточного рака кожи. При этом женщины со светлыми от природы волосами рискуют больше.

У брюнеток свои риски - перманентная краска для волос увеличивает риски развития лимфомы Ходжкина.

Использование краски для волос повышает шансы развития трех видов рака груди. Причем совокупное количество красителей влияет на вероятность появления онкологии.

Кроме того, ученые подметили, что женщины, использующие стойкую краску для волос в домашних условиях, практически не подвергаются рискам приобрести большинство разновидностей онкологических заболеваний.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle