6 сентября 2020, 12:06

Найден способ поиска тел погибших в лесах

Американские ученые  рассказали о способе, который поможет в поиске трупов в лесах. 

Как правило, проводить поиски в лесистой местности достаточно сложно из-за густой растительности. Как отмечают судебные ботаники, искать людей в лесах Амазонки обычным методом невозможно,  поскольку там обитают  хищники и смертоносные насекомые.

Патрулирование местности дает результат только в том случае, если в лесу протоптаны дороги. Специалисты из Университета Теннеси (США) предлагают искать тела погибших с  помощью технологии, фиксирующей изменения количества азота. 

Оказывается,  растения, которые мешают в поисках, на самом деле могут помочь. Как известно, при разложении труп выделяет особые вещества, которые поглощают животные. Так, разложение тела приводит к тому, что происходит большой выброс азота, который способен изменять цвет и оказывать влияние на отражательную способность листьев. Отметим, что в организме человека находится более 2,5 кг азота. Если территория разложения находится в трех квадратных метров, то количество азота может превысить  норму в 50 раз. Заметим, что  изменения растительности могут быть обнаружены с помощью датчиков на беспилотниках.

Как подчеркнул автор научной работы Нил Стюарт, растения стоит рассматривать как индикаторы разложения человека, что может натолкнуть на мысль о создании  более быстрого и безопасного решения проблемы. Добавим, что  в США ежегодно без вести  пропадает 100 000 человек.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle