14 сентября 2020, 14:08

Российские ученые изобрели «таблетку от страха»

Прибор кардиоскрин

Специалисты университета Санкт-Петербурга ЛЭТИ изобрели прибор кардиоскрин, при помощи которого человек самостоятельно может провести экстра-обследование сердечно-сосудистой системы. Если же изобретение обнаружит нарушения, он мгновенно издаст тревожный сигнал. 

«Прибор способен дать сигнал при необходимости снизить нагрузки или предупредить о том, что нужно обратиться к врачу для более глубокого обследования», - сообщают ученые.

Механизм устройства способен регистрировать электрический кардиосигнал. К нему прилагается специальный смартфон, который обрабатывает сигналы и передает данные в компьютер врача.

Александр Красичков, профессор кафедры ЛЭТИ рассказал, что кардиоскрин может стать для людей таблеткой от страха. Ведь люди с заболеванием сердца находятся в постоянном состоянии волнения за свое здоровье, так как не всегда могут определить наличие патологий.

Габариты изобретения небольшие. Ширина – около 5 см, вес – 80 гр. Прибор заинтересовал представителей российской армии. Его признали очень полезным и актуальным для страны.

Автор:

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle