24 сентября 2020, 22:13

Обнаружена связь даты рождения с будущими болезнями

Ученые обнаружили связь даты рождения с будущими болезнями, рассказывает статья в издании Focus.

Уже, наверное, ни для кого не секрет, что время года, в которое человек появился на свет, во многом предопределяет будущее его здоровье. Например, до сих пор полагали, что дети, родившиеся осенью, намного более других сверстников подвержены аллергии, астме. 

Однако недавние исследования медиков продемонстрировали, что весна в плане будущего здоровья - намного опаснее осени. Так, в рамках своей работы группа ученых из Пармского университета скрупулезно изучила данные пациентов, обращавшихся в университетскую клинику с жалобами на острые аллергические реакции. Целью ученых было определить: имеет ли влияние время года на аллергические реакции у человека.

Еще в начале исследования оказалось, что большая часть обратившихся с аллергией пациентов рождены весной с марта по май. При этом риск развития аллергических реакций у таких людей оказался на 10% выше, чем у рожденных в другие месяцы года. Дальше при сравнении частоты тяжелых аллергических состояний весенних и осенних людей разница еще более усугубилась. В этом случае риск увеличился почти на 20%.

Причины таких явлений досконально не изучены. Поэтому все существующие ныне объяснения - на уровне гипотез. Так, ученые считают, что весной цветущие растения своей пыльцой нарушают иммунную систему новорожденного ребенка и могут сделать ее чрезвычайно чувствительной к разного рода аллергенам. К тому же зимняя беременность при малом количестве солнечного света может ослабить организм ребенка еще в утробе матери и это, в свою очередь, отразится на склонности к аллергии.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle