7 октября 2020, 12:24

Японские ученые нашли способ строительства баз и городов на Луне

Уникальную систему эффективного строительства поселений на поверхности Луны разработали японские ученые. Как выявили эксперты, существующие лунные вертикальные лавовые туннели можно использовать для строительства баз, и даже целых городов, информируют «РИА Новости».

Ученые из японского института радиологических исследований заявили о том, что вскоре можно будет организовывать на Луне строительство любых объектов. Проведя комплексную научную работу, эксперты доказали, что для возведения строительных объектов можно использовать уже существующие лунные тоннели, которые раннее образовались от извержений вулканов. Более того, ученые убеждены, что такие природные тоннели будут способны защитить будущие постройки от радиации и предотвратить падение метеоритов вблизи строений.

«В ходе наших исследований стало понятно, что вся поверхность Луны имеет более высокую радиацию, чем на МКС, за исключением этих природных тоннелей. Если бы их не было, для человечества бы создалась дополнительная проблема, которая бы сделала невозможным освоение Луны», - заявили японские ученые.

Сатоси Кодайра, руководитель проекта, отметил, что вертикальная пещера («лавовая трубка») на Луне не только защищает от радиации и мелких метеоритов, но и сохраняет стабильный температурный режим.

«Мы предполагаем, что одна такая пещера может составлять минимум 100 метров в высоту, а глубина ее может достигать 50 километров», - сообщил эксперт.

На данный момент известно, что США планируют построить на окололунной орбите станцию Gateway, и поощряют к участию в проекте партнеров из МКС. Проведенное исследование японских ученых может способствовать переходу разработки Gateway на новый этап, и сокращение сроков освоения Луны.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle