14 октября 2020, 08:24

В Атлантике прошедшее десятилетие стало самым жарким за последние 3 тысячи лет

Последние исследования показали, что минувшее десятилетие стало самым теплым для Атлантического океана за 3 тысячи лет. Об этом сообщает «Популярная механика».

На сегодня известно, что мировой океан изучен пока мало, поэтому ученые не могут ответить на вопрос, как пострадает экосистема после значительных изменений климата. Однако последние исследования рассказали, что рост температуры мирового океана может трагически сказаться на жизни людей и морских обитателей.

По словам ученых, температура воды в океане периодически повышается и понижается, однако за последние 10 лет ее скачки вышли за рамки нормы. Эксперты считают, что такие показатели в будущем могут привести к формированию более сильных и разрушающих ураганов.

Американские ученые провели наблюдение за переменами температуры воды в Атлантическом океане за прошедшие 2900 лет. В результате оказалось, что температура систематически повышается и понижается, однако за последние 10 лет вода океана начала очень быстро нагреваться. Эти показатели указывают на глобальные климатические изменения.

Ученые уточняют, что эти исследования должны заставить задуматься человечество, а также принять строгие меры в борьбе за урегулирование климата. Также специалисты добавили, что стремительное нагревание воды в океане чревато страшными штормами и массовым выпиранием морских обитателей.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle