20 октября 2020, 10:04

Астероид размером с холодильник может упасть на землю за день до выборов в США

Второго ноября 2020 года, за день до выборов президента в США, на Землю может упасть астероид размером с холодильник. С таким заявлением выступил американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон.

«Астероид 2018VP1 - это космический камень, размером примерно с холодильник. Он мчит к нам со скоростью более 40,2 тысячи километров в час. Он может коснуться Земли 2 ноября, за день до президентских выборов», - написал Деграсс Тайсон в Instagram.

В то же время астрофизик акцентировал внимание на то, что небесное тело, которое несется сквозь просторы Вселенной, не такое большое, чтобы при падении причинить серьезный вред. И уж тем более не стоит думать об Апокалипсисе.

«Если Конец света и наступит в 2020 году, то он случится точно не по вине астероида», - добавил ученый.

В NASA подсчитали, что астероид на Землю не упадет - он пролетит в 384 тысячах километров от поверхности нашей планеты. Вероятность вхождения этого небесного тела в атмосферу 0,41 процента.

Астероид, который может упасть накануне выборов главы Белого дома, был открыт 3 ноября 2018 года в Паломарской обсерватории, что в американском штате Калифорния. Принадлежит он к группе Аполлонов. Это астероиды, которые пересекают орбиту Земли.

Напомним, что у Челябинского метеорита диаметр был намного больше - порядка 20 метров. При вхождении в атмосферу, на высоте 30-70 километров, он причинил взрыв, мощность которого составила 500 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle