20 октября 2020, 22:36

Астрофизики NASA на Луне обнаружили серию гигантских «следов»

Астрофизики NASA обнаружили серию гигантских «следов» на Луне.

За всю историю человечества на Луне побывали всего 12 астронавтов. Но недавно на поверхности этого спутника астрофизики NASA наткнулись на серию огромных «следов», которые совсем не походили на человеческие. 

Последним на Луну высаживался геолог Харрисон Шмитт, который был участником миссии Аполлон-17. Он должен был продолжительное время оставаться на спутнике Земли и собирать там пробы грунта. Во время своей высадки на Луну астронавт выработал свой «стиль» лунной походки. Благодаря его технике длинные расстояния можно было проходить быстрее: геолог скользил над поверхностью, а когда нужно было, отталкивался от нее кончиками пальцев ног. И по прошествии 40 лет его следы все еще можно найти на грунте.

И вот милях в 30 от места посадки Аполлона ученые увидели похожие отметки. Питер Шульц, ученый NASA, описал их как следы от марширующих ног: отметин было много и они в реальности оказались гигантскими.

По мнению геолога Бенджамина Вайса, эти следы никак не связаны с деятельностью человека. Возможно, эти прямые цепочки дыр - на самом деле признаки подповерхностной лавовой «трубы», переносившей магму миллиарды лет, когда еще на Луне был активный вулканизм.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle