4 ноября 2020, 19:31

Ушная сера помогает определить психические заболевания

Ушная сера может сигнализировать о психических заболеваниях.

Как сообщает журнал Heliyon, группа ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Королевского колледжа Лондона успешно провела диагностику психических заболеваний по образцам ушной серы. Отмечается, что такое достижение может стать недорогим и эффективным способом измерения уровня гормона кортизола.

Если дальнейшие исследования покажут эффективность данного способа и научную обоснованность, его можно будет применять в мониторинге депрессии и состояний, связанных со стрессом. Устройство будет доступно даже для домашнего тестирования. Кроме того, как отмечают специалисты, оно сможет попутно измерять уровень глюкозы или антител COVID-19.

Как заметил ведущий автор эксперимента доктор Андрес Херан-Вивес, «сбор проб на кортизол крайне сложен, поскольку уровни гормона могут колебаться. Но уровни кортизола в ушной сере кажутся более стабильными, и с нашим новым устройством можно легко, быстро, дешево и эффективно взять образец и провести его тестирование».

Известно, что новинка, предназначенная для взятия серы, выполнена в виде ватного тампона. У него есть специальный ограничитель, который не даст тампону проникнуть вглубь уха, чтобы не повредить его. Наконечник состоит из губки органического материала, пропитанного специальным раствором.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle