Ученые спрогнозировали в конце января кровавое суперлуние

Ученые спрогнозировали, что последних числах января будет кровавое суперлуние. Последний раз это явление наблюдали более ста лет назад. О природном явлении заговорили специалисты из Нью-Йорка, прогноз которых опубликовал ресурс Space.com.

Ученые пообещали в конце января наступление кровавого суперлуния


Исследователи предполагают, что в конце текущего месяца произойдет так называемое кровавое суперлуние. О прогнозе научных сотрудников уведомляет Space.com. Само явление «кровавой луны» не является феноменальным событием, но одновременное его появление вместе с полным затмением происходит довольно редко. Последний раз подобное случалось полтора столетия назад, а в следующий раз ожидаются кровавые суперлуния в конце 2028 года и в начале 2037 года.

Анонсировали кровавое суперлуние специалисты из Планетария Хайдена в Нью-Йорке. Наблюдать полную луну красноватого оттенка можно будет в темное время суток, и первыми эту возможность получат люди, проживающие на западном полушарии Земли. Лучше всего природное явление будет заметно жителям Азии, Индонезии, Новой Зеландии, также хорошо его смогут увидеть граждане основной части территории Австралии. Затем полюбоваться кровавой суперлуной можно будет, находясь в Индии, на Ближнем Востоке, а также на территории Европы.

Суперлуние – это явление, когда полнолуние или новолуние совпадает по времени со сближением нашей планеты и ее естественного спутника. Специфический цвет обусловлен тем, что лучи Солнца оказываются скрытыми планетой и только частично попадают на Луну.

Категория: Новости Науки

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости