Стивен Хокинг предрекает Земле судьбу Венеры

Стивен Хокинг, британский ученый, заявил, что если человечество не начнет принимать никаких решительных мер в связи с глобальным потеплением, то уже спустя несколько столетий на Земле будет настолько жарко, что жить на планете будет невозможно. Хокинг проводит аналогию с Венерой.

Стивен Хокинг предрекает Земле судьбу Венеры
Британский ученый Стивен Хокинг сделал очередной неутешительный прогноз относительно будущего нашей планеты. Английский физик выразил уверенность, что если человечество не предпримет никаких решительных действий в самое ближайшее время, то уже спустя несколько сотен лет землянам придется искать новый дом.


Хокинг считает, что к этому приведет глобальное потепление. По его расчетам, в лучшем случае спустя пятьсот, а в худшем – двести лет, жить на планете Земля будет просто невыносимо из-за того, что температура воздуха на поверхности нашей планеты поднимется до предельно высокой отметки. Он объяснил, что в свое время наш сосед – Венера – была планетой, очень напоминающей нынешнюю Землю. Около четырех миллиардов лет назад на Венере были приемлемые для жизни условия, но скопление парниковых газов привело к тому, что температура на поверхности этой планеты сейчас составляет порядка 460 градусов Цельсия.

Предположительно, в то время на поверхности Венеры была вода и даже растения. Хокинг констатирует, что изменения климата на Земле отрицать нельзя. Доказательством этого является аналогичный случай с Венерой.

«Когда вы в следующий раз встретитесь с человеком, отрицающим изменение климата, отправьте его на Венеру. Я оплачу проезд», - заявил ученый.

Стивен Хокинг уже не впервые делает неутешительные прогнозы относительно будущего землян. По самым худшим сценариям, считает ученый, человечество может перестать существовать уже спустя сорок лет с текущего момента.

Категория: Новости Науки

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости