Наука 0 Комментариев 0 Нравится

Лунное затмение и противостояние Марса: когда и где можно наблюдать уникальное явление?

В конце следующего месяца жители России и других стран северного полушария смогут наблюдать за уникальным космическим явлением: затмением Луны и противостоянием спутника и Марса одновременно.

Ровно через месяц, в ночь на 28 июля, граждане десятков стран, в том числе граждане России и других стран постсоветского пространства, смогут наблюдать уникальное космическое явление – лунное затмение, которое совпадет по времени с противостоянием Луны и красной планеты.

Само по себе противостояние Марса – довольно редкое событие, а такое двойное совпадение и вовсе происходит раз на несколько столетий.

Насладиться лунным затмением можно будет вечером 27 июля, примерно в 20:30 по столичному времени, и продлится оно примерно до полуночи. Противостояние земного спутника и красной планеты можно будет наблюдать примерно с 23:00 МСК вечером 27 числа, таким образом, эти два события пересекутся во времени.

Жителям Москвы и других больших городов наблюдать за ними будет плохо – из-за искусственного освещения ночное небо практически невозможно рассмотреть. А вот в Подмосковье и других отдаленных от городов местах условия будут куда лучше. Для лучшей видимости стоит предварительно вооружиться телескопом.

Категория: Наука

Теги: космос Луна Марс

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
27-06-2018, 12:01