Наука 0 Комментариев 0 Нравится

Стало известно, когда состоится звездопад Персеиды в 2018 году

30 июля - VK-SMI.RU. Звездопад Персеиды – период в календарном году, когда на ночном небе можно увидеть самый обильный звездопад. Это явление происходит из года в год и наблюдается в летнюю пору. Накануне в Московском планетарии рассказали, когда начнется звездопад в текущем году и в какие дни его лучше всего наблюдать.

В 2018 году наиболее обильный звездопад на ночном небе невооруженным глазом можно будет наблюдать в ночь с воскресенья, на понедельник, с двенадцатого на тринадцатое августа. Смотреть за этим удивительным явлением можно будет как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в других регионах страны.

«С 12 на 13 августа нас ждёт самый красивый звездопад года! На эту ночь приходится максимум активности метеорного потока Персеиды», - рассказали в планетарии.

Там напомнили, что звездопад Персеиды по своей сути является ничем иным, как потоком метеоров. В пиковую ночь на тринадцатое августа на ночном небе ожидается падение около сотни метеоров в час.

Обильный звездопад будет наблюдаться и в другие дни августа, но столь интенсивного метеорного потока уже не будет. Лучше всего наблюдать за звездопадом через увеличительные приборы, но виден он будет и невооруженным глазом. Главное условие для созерцания – ясное небо и минимум искусственного освещения вокруг.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
30-07-2018, 20:11