Метеорный поток Персеиды: когда состоится и в какой день лучше всего наблюдать?

10 августа - VK-SMI.RU. По традиции, в августе жители земного шара имеют возможность наблюдать за самым обильным звездопадом в году на ночном небе. А в некоторые отдельные дни августа происходит пиковый звездопад, который в астрономии называют «метеорным потоком Персеиды».

Естественно, когда говорят о звездопаде, подразумевают падение и сгорание метеоров, поскольку звезды сами по себе падать не могут. Тем не менее данный факт не отвергает того, что визуально звездопад является одним из самых увлекательных космических событий, видимых с поверхности Земли.

В этом году пик августовского звездопада припадет на две ночи: в ночь с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник, то есть в период с 11 по 13 августа включительно. Ученые сообщают, что в общем наблюдать за обильным метеорным потоком можно будет и в иные ночи, однако в вышеуказанные числа будет больше всего падающих метеоров.

Лучше всего наблюдать за «потоком Персеиды» можно будет в ночь с 11 на 12 августа, когда состоится новолуние, следовательно, лунный свет не будет затмевать ночное небо. В эту ночь жители России смогут увидеть до ста метеоров в час, то есть в среднем в минуту – один-два метеора.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости