Метеорный поток Персеиды не смогут наблюдать жители Москвы и других крупных городов

12 августа - VK-SMI.RU. Уже через несколько часов жители большинства регионов России смогут наблюдать одно из самых удивительных и красивых космических событий, доступных человеческому взору с поверхности Земли без увеличительных приборов. В ночь с 12 на 13 августа начнется период наиболее активного падения метеоров – «метеорный поток Персеиды».

Ночное небо будет крайне насыщенным видимыми сгораемыми частичками, поэтому среднестатистический россиянин сможет увидеть за ночь несколько сотен падающих метеоров с частотой до 100 метеоров в час.

Наблюдать за «потоком Персеиды» можно практически с любого уголка России и других стран Европы и Азии. Главное условие – чистое небо и минимальное количество либо полное отсутствие искусственного освещения вокруг.

Поэтому, как отмечает сотрудник Московского планетария Ярослав Турилов, жителям Москвы в этом плане повезло меньше – они не смогут увидеть августовский звездопад в полной мере. Чтобы метеорный поток было видно действительно хорошо, жителям больших городов стоит ехать за пределы города. Для москвичей будет достаточно оказаться в зоне ближайшего Подмосковья.

«Никаких специальных инструментов не нужно, самое главное, чтобы была хорошая безоблачная погода и открытый горизонт. И, конечно, желательно оказаться вдали от городской засветки, потому что, допустим, в центре Москвы наблюдать метеорный поток мы не сможем, потому что здесь очень много искусственного освещения», - рассказал Турилов.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости