6 сентября 2018, 11:12

Утечка воздуха на корабле «Союз» при МКС произошла в результате преднамеренных действий – следствие

6 сентября - VK-SMI.RU. Российские эксперты продолжают расследование инцидента с утечкой воздуха на пристыкованном к МКС «Союзе». По последним данным, комиссия по расследованию инцидента, пришла к выводу, что утечка произошла в результате преднамеренных действий, то есть инцидент не был несчастным случаем или следствием технической неисправности.

Кто конкретно просверлил дыру в конструкции «Союза», специалисты пока не знают, и трактуют личность ответственного как «неустановленное лицо». Эксперты констатируют, что дрель не используется при технических работах во время эксплуатации корабля, кроме того, первоначальная сборка конструкции «Союза» вообще не предусматривает подобные работы с дрелью. Именно из этих данных эксперты и делают вывод о преднамеренности соответствующих действий экипажа.

Также в ходе расследование было установлено еще одно обстоятельство, доказывающее вышеприведенную версию. Эксперты пришли к выводу, что отверстие, приведшее к утечке воздуха, было просверлено уже после того, как все работы по сборке корабля после пристыковки были завершены.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:МКС, космос

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle