10 сентября 2018, 17:08

Дыра в «Союзе» была просверлена только с восьмой попытки

10 сентября - VK-SMI.RU. Эксперты, занимающиеся расследованием инцидента с утечкой воздуха на корабле «Союз», пришли к выводу, что трещина в конструкции корабля появилась в результате сверления только с восьмой попытки. Это еще раз подтверждает версию о том, что неизвестный целенаправленно сверлил отверстие, отдавая себе полный отчет в возможных последствиях.

При этом мотивы этих действий до сих пор неизвестны. Следственная группа заключила, что дыра была просверлена уже непосредственно в космосе. Кто это сделал, до сих пор остается загадкой, но, по версии специалистов из «Роскосмоса» и ФСБ, к инциденту могут быть причастны американские астронавты. Отмечается, что именно американская сторона первой опубликовала снимки с места происшествия.

Инцидент произошел ночью тридцатого августа, когда на борту корабля сработала сигнализация об утечке воздуха. На корабле была обнаружена небольшая дыра, которая, как выяснилось позже, появилась в результате умышленных действий.

В дальнейшем российские эксперты придут к неопровержимому выводу, что дыра появилась уже после сборки и запуска корабля. А работы по сверлению в обшивке корабля инструкциями не предусматривались.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме: космос МКС космонавт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle