«НАСА» ответила «Роскосмосу» на обвинения в происшествии на борту «Союза»

12 сентября - VK-SMI.RU. Представители «Роскосмоса», занимающиеся расследованием инцидента с дырой на борту «Союза» при МКС, обвинили космонавтов из «НАСА» в случившемся. По версии российской организации, именно американские астронавты, вероятно ввиду своей психологической неустойчивости и непрофессионализма, намеренно просверлили дыру в корпусе корабля, умышленно допустив утечку воздуха. При этом точные мотивы этих действий в «Роскосмосе» пока не определили.

Представители «НАСА» ответили на обвинения российских коллег. По словам командира МКС Эндрю Фойстела, никакой правдивой почвы в обвинениях против американских астронавтов нет. Фойстел напомнил, что как только утечка воздуха была выявлена, а источник проблемы определен, американские специалисты оперативно решили проблему. Напомним, изначально выявленная дыра была обработана герметическим средством, а вскоре проблему решили в полной мере.

«Экипаж должным образом отреагировал, следуя нашим аварийным процедурам, в итоге найдя утечку и заделав дыру. Сделав это, мы гарантировали продолжение операций на станции, гарантировали возможность экипажа остаться на орбите и продолжить выполнение работы», - сказал Фойстел.

Российские специалисты пришли к выводам, что дыра в корабле была образована в результате умышленного воздействия уже после выведения корабля на орбиту. Также эксперты установили, что дыру просверлили только с восьмого раза.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости