13 сентября 2018, 12:39

Российский эксперт раскритиковал версию об ответственности американцев за дыру в «Союзе»

13 сентября - VK-SMI.RU. Российские ученые и эксперты, занимающиеся расследованием инцидента с утечкой воздуха на борту «Союза» недавно выдвинули версию о причастности к случившемуся астронавтов «НАСА». В США тут же опровергли эту версию, заявив, что американские астронавты после выявленной утечки действовали по инструкциям, но никакого отношения непосредственно к самой проблеме не имеют.

Эксперт в области космонавтики Иван Моисеев полностью поддержал американских астронавтов. Он пояснил, что есть сразу несколько моментов, которые опровергают причастность американцев к случившемуся.

Первую версию о том, что дыру просверлили умышленно ради досрочного возвращения на Землю, Моисеев полностью отвергает. По его словам, если астронавт заболел или почувствовал себя неспособным выполнять работу, есть определенная инструкция действий в таком случае, и сверлить дыру было бы глупостью.

Обратил внимание Моисеев и на само повреждение – оно было размером в два миллиметра, и более вероятно, что оно появилось еще на земле. Эксперт даже не может представить ситуацию, при которой американцы бы умышленно просверлили дыру:

«Вот представьте себе: кто-то из американцев, вооружившись дрелью, пробирается на чужую территорию, в чужой корабль... Но как сделать это незаметно? Пока все спят? Не думаю, что это возможно».

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Науки

Новости по теме: МКС Союз космос космонавт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle