Инцидент на МКС: на «Союзе» обнаружены новые следы от дрели

14 сентября - VK-SMI.RU. Российские эксперты из космической отрасли сообщили о новых следах преднамеренных повреждений на «Союзе», пристыкованном к МКС. Напомним, на борту корабля была выявлена маленькая щель искусственного происхождения, которая, по данным российских экспертов, могла образоваться в результате воздействия дрелью.

Еще одно повреждение было выявлено на внешней обшивке «Союза», которая располагается на некоем расстоянии от герметичной обивки корабля. Предварительно выявлено, что повреждение имеет похожий характер и напоминает след от дрели. По версии российских экспертов, человек, который работал со сверлом, просверлив герметичную обшивку, немного задел внешний, негерметичный материал.

«В ходе анализа на этих снимках были обнаружены следы работы сверлом и на противометеоритном экране за дырой — тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту», — сказал источник.

К такому выводу эксперты пришли, проанализировав фотографии, снятые российскими космонавтами на месте ЧП. Также в России по-прежнему исключают вариант, при котором повреждения могли образоваться в результате сборки. После полной сборки аппарат детально фотографируется, и на этих фотографиях не было никаких следов от дрели. Следовательно, дыра образовалась уже после запуска корабля в эксплуатацию.

Категория: Новости Науки

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости