6 ноября 2020, 18:18

В НКР на помощь Армии обороны Арцаха отправились ветераны абхазо-грузинской войны

В Нагорный Карабах отправляется первая группа добровольцев из Абхазии, в состав которой вошли ветераны абхазо-грузинской воны. Они намерены взять оружие в руки и принимать участие в боевых действиях наравне с бойцами Армии обороны Арцаха.

По информации абхазской службы Телеграм-канала @wargonzo, перед отправкой на фронт утром в пятницу, шестого ноября, в Гагрской Армянской Апостольской церкви состоялся молебен. Ветеранов грузино-абхазской войны благословил Тер-Седрак - настоятель храма.

Семен Пегов, военный корреспондент, уточнил, что сейчас добровольцы находятся в Адлере и ждут вылета в Ереван.

«Костяк группы - участники Отечественной войны в Абхазии 1992-1993 годов из числа военнослужащих батальона им. маршала Баграмяна», - говорится в публикации Телеграм-канала.

Кроме ветеранов, сражаться за Нагорный Карабах пожелали и многие молодые армяне, проживающие в Абхазии.

Отмечается, что с экипировкой проблем у ребят нет. По прилету добровольцы будут проинструктированы. Также им надлежит пройти подготовку в полевом лагере.

На каком участке фронта их планируют задействовать, не сообщается. Нет информации и о том, сколько бойцов вошли в добровольческий отряд. Но известно, что это только «первая ласточка». В Абхазии и дальше намерены формировать добровольческие отряды в помощь Армии обороны Арцаха.

Напомним, на стороне Баку в зоне карабахского конфликта воюют, по некоторым данным, несколько тысяч наемников из Сирии, которых перебрасывают на передовую с подачи Турции.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle