7 ноября 2020, 19:23

ВС Азербайджана в Карабахе заняли еще 16 сел

ВС Азербайджана продолжают наступление в Нагорном Карабахе. Основные боевые действия сосредоточены сейчас близ стратегически важного города Шуши. Однако и на других участках фронта азербайджанская армия продвигается вперед. За последние сутки ВС получили контроль еще над 16 селами. Все они расположены в Ходжавендском районе. 

На текущий момент бои с различной интенсивностью ведутся на Агдеринском, Агдамском и Ходжавендском направлениях фронта. Об этом лично рассказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на своей странице в социальной сети Twitter.

Минобороны страны тем временем сообщает, что бои близ Шуши, второго по величине города НКР, стали более интенсивными. Они длятся там уже несколько суток кряду. Особенно горячо на участке Шуши - Карин.

Невзирая на такую продолжительность боев, Азербайджан все еще не захватил контроль над Шуши. Ранее президент непризнанной республики высказался на счет обороны города. Он напомнил: кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом.

Арцрун Ованнисян, представитель Минобороны Армении, на своей странице в соцсети, докладывая вести с фронта, сообщил, что защитники Арцаха держат оборону и продолжают расправляться с группами диверсантов и разведчиков, которые то и дело пытаются прорваться в город.

Тем временем в Баку сообщили, что ВС Армении сейчас обстреливают села в Агджабединском, Агдамском и Тертерском районах Азербайджана.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle