12 ноября 2020, 14:38

Первый директор ФСБ Степашин дал прогноз по Нагорному Карабаху

Российские миротворцы будут способствовать стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе, уверен первый директор ФСБ России Сергей Степашин. 

Свой прогноз по Нагорному Карабаху он озвучил в интервью изданию «Комсомольская правда».

Степашин согласился с тем, что Баку действительно удалось за полтора месяца войны вернуть под свой контроль существенные территории Нагорного Карабаха. И сейчас там постепенно необходимо начать восстанавливать нормальную жизнь. 

«Я понимаю, что это очень тяжелый процесс. Особенно — возвращение к нормальной жизни. Но есть пример Грозного. Полностью был разрушен, а сейчас — красивейший город», — сказал Степашин.

Напомним, по итогам договоренностей, достигнутых ранее между главами Армении и Азербайджана при участии президента РФ Владимира Путина, в Нагорном Карабахе прекращены военные действия. Стороны проведут обмен военнопленными и телами убитых, а также разблокируют все транспортные узлы. 

Что же касается территорий непризнанной НРК, то Азербайджан восстанавливает контроль над территориями, которые были под его контролем на момент прекращения военных действий, а также до 1 декабря ему будут возвращены Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы. 

На территории, которые останутся под контролем Еревана, войдут российские миротворцы. Они будут размещены в том числе и в Лачинском коридоре. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle