13 ноября 2020, 18:48

Жители районов Нагорного Карабаха, перешедших к Азербайджану, сжигают свои дома

Жители Кельбаджарского района Нагорного Карабаха начали сжигать свои дома, чтобы их имущество не досталось Азербайджану. 

В Сети появились видео и фото, на которых запечатлено, как население сжигает свои дома, покидая их. Из Кельбаджарского района эвакуируются сейчас те, кто не хочет оставаться там после того, как эта территория перейдет Азербайджану. 

Карабахцы жалуются, что, по сути, их земли сдали Азербайджану «на блюдечке», что их не устраивает. По их мнению, свою землю они смогли бы удержать. 

«Это была непоколебимая вершина, которую мы никогда бы не отдали», - рассказывают они.

Но, по условиям договоренностей между Азербайджаном и Арменией, сейчас в Кельбаджарском районе проводится эвакуация местных жителей, а также переброска военной техники на территорию Армении.

Население вывозит свое имущество также из города Шуши. Ранее большая колонна гражданских автомобилей образовалась на выезде из города Шуши, который перешел под контроль Азербайджана в результате боевых действий.

При этом власти Нагорного Карабаха заявили, что вопрос по Каштататскому и Шаумянскому району еще не обсуждался, поэтому жителям этих районов посоветовали пока не спешить покидать свои дома. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle