16 ноября 2020, 11:53

В Карабахе у российских миротворцев замечено наступательное вооружение

В Нагорном Карабахе у российских миротворцев заметили наступательное вооружение. 

В частности, в Карабах были переброшены танки, артиллерия и ударные вертолеты, что сразу же вызвало немало вопросов вокруг российской миротворческой миссии, передает Аvia.pro.

Эксперты отмечают, что наступательное вооружение, которое замечено у российских миротворцев, в принципе не нужно в данной ситуации. Ведь в Карабахе развернулся локальный конфликт, без привлечения каких-либо иных формирований. 

Как отмечают военные аналитики, Россия в конфликте в Нагорном Карабахе официально не признает существование Нагорно-Карабахской Республики, то есть, выступает на стороне Азербайджана. При этом, как известно, Армения является союзником РФ. И это создает множество вопросов касательно того, против каких сил российские военные могут применить завезенное в зону конфликта вооружение. 

Ранее и Армения и Азербайджан заявили о том, что они готовы придерживаться договоренностей по Карабаху, которые были достигнуты при участии Москвы. Но армия Арцаха отказалась покидать свои позиции, что идет вразрез с условиями мирного соглашения. Поэтому, не исключено, что российские военные могут применить силу к армии НКР, если последняя откажется выполнять условия договоренностей. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle