18 ноября 2020, 09:08

Военкор Пегов: завершение операции в «ущелье смерти» привело бы к поражению ВС Азербайджана

Военкор Семен Пегов

В случае логического завершения операции в «ущелье смерти», азербайджанская армия проиграла бы этот конфликт за Нагорный Карабах. Такую точку зрения высказал военкор Telegram-канала Wargonzo Семен Пегов в эфире «Соловьев LIVE — СМЕРШ».

По словам военкора, план по «ущелью смерти» разрабатывал лично глава Минобороны НКР Джалал Арутюнян. Предполагалось, что небольшая группа военных, не более пяти человек, вооруженная гранатометами, действовала бы в узком коридоре на уничтожение как минимум 50 человек противника.

Пегов же уверен: ход был бы неплох, ведь он позволил бы открыть другие участки фронта ВС Азербайджана. И вполне могло достаться и турецкому спецназу. По словам эксперта, армия Арцаха ждала команды на контрнаступление в Мартуни, но почему-то операцию до завершения не довели. Ответа на это «почему» у Пегова пока нет.

Исходя из этой логики, отмечает военкор, подписанное тремя сторонами соглашение остановило только контрнаступление армии Арцаха, а не ее полное уничтожение. Если подобная версия войдет в широкие массы, то к премьеру Пашиняну появится ряд дополнительных претензий за то, что остановил ВС НКР в самый переломный момент.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle