18 ноября 2020, 23:53

Премьер Пашинян лично отказался от покупки российского вооружения

Премьер-министр Армении Никола Пашинян

Власти Армении заявили, что прекратили закупать вооружение для борьбы с беспилотниками у России. Это связано с их неэффективностью. Об этом сообщает «Avia.pro».

По сути говоря, из-за этого решения, принятого премьер-министром Армении Николой Пашиняном и был проигран конфликт с Азербайджаном на территории Нагорного Карабаха. Ведь с самого начала ключевую роль для атак Баку передал именно беспилотникам, купленным у Турции и Израиля.

Еще в самом начале военного конфликта все заметили, что армяне не могут отбивать беспилотники Азейрбайджана, так как у них отсутствуют системы РЭП. Причиной этому стал премьер-министр Никол Пашинян, который самолично отказался от комплексов, предложенных России. Системы были доставлены в Армению, однако из-за ненадобности остались лежать на складах.

По мнению специалистов, такое поведение Пашиняна может привести к серьезным последствиям для него. Фактически, по его вине Армения подставила собственную армию и попросту «слила» территории Карабаха, несмотря на то, что армии НКР и Еревана понесли колоссальные потери.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle