19 ноября 2020, 10:53

Убитые свиньи вместо врагов: армянский доброволец раскрыл детали войны в Карабахе

Новая карабахская война завершилась подписанием мирного договора с уточнением позиций каждой из сторон конфликта, а также введением миротворческого контингента из России. По мере вывода войск из НКР добровольцы, которые прибыли из-за границы, воевать в Карабах на стороне Армении, начали раскрывать детали боевых действий и рассказывать, как на самом деле все происходило.

По словам одного из таких бойцов, после прибытия в Карабах трудности поджидали их на каждому шагу. Практически сразу же после распределения в роту.

Добровольцев направили в роту ополченцев, которая держала оборону восточнее города Шуши. Из 122 бойцов, которые числились по штату, в роте по факту находилось не более 50-60 человек. При этом большинство из бойцов были местными жителями, поэтому на ночь на позициях не оставались.

Ни обмундирования, ни обуви ополченцам не выдали. Сначала их уверяли в том, что они все получат на месте. Но не только с обмундированием были проблемы, но также с оружием, средствами связи.

Из-за этого однажды произошел курьезный случай. Ночью дозорные начали стрельбу, заподозрив, что враг пошел в атаку.

«Минут 20 заполошной стрельбы. Атака коварных азеров была отбита. Утром нашли двух убитых свиней...», - рассказывает доброволец, назвавшийся Andrewbek1974, на форуме Lost Armour.

По его словам, из оружия выдали старенький ПКМ, ПМ и АК-74, но дефицита боеприпасов к ним, надо отдать должное, не наблюдалось.

«Де юре командовал этой типа ротой человек с типичным армянским именем Гамлет явно с криминальным прошлым, а возможно и настоящим… По факту командовал местный дядька по имени Ашот, 1969 года рождения, служивший еще в советских ПВ, где-то на дальнем востоке. Ветеран еще первой войны», - сообщил доброволец.

По мнению Andrewbek1974, все эти проблемы в комплексе и стали причиной  разгромного военного поражения Армении в новом карабахском конфликте.

Мужчина пообещал в самое ближайшее время опубликовать новые подробности о проблемах, которые были на фронте.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle