14 декабря 2020, 19:08

Армения заявила о приоритетности определения статуса Карабаха

Ереван намеревается предоставить Нагорному Карабаху статус приоритетности касательно решения вопроса о «деоккупации арцхских территорий». Об этом на встрече с американским и французским сопредседателями Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофером и Стефаном Висконти сообщил Глава МИД Армении Ара Айвазян, информирует «РИА.Новости».

По сообщению Ара Айвазяна, правительство Армении намеревается предоставить особый статус вопросу по Нагорному Карабаху. Он заявил, что борьба с оккупантами карабахской зоны является приоритетной задачей страны. 

«На основании права на самоопределение деоккупация арцахских территорий, захваченных Азербайджаном, обеспечение условий для возвращения арцахских армян в свои населенные пункты, сохранение религиозных и культурных ценностей является нашей самой главной задачей на ближайшее время. Мы не можем быть ориентированы на другие вопросы, пока вопрос по Нагорному Карабаху не будет решен», – заявил Глава армянского МИД представителям ОБСЕ. 

Также известно, что на этой встрече министрами были обсужден, в частности, вопрос о защите прав карабахских армян. В этом вопросе Ара Айвазян принял принципиальную позицию, заявив, что защита прав и интересов арцахских армян должна оставаться в рамках мирного процесса, который помогают регулировать российские миротворцы.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle