17 декабря 2020, 01:18

Миротворцы России пытаются сдержать бои между Арменией и Азербайджаном у спорных населенных пунктов

Стало известно о возобновлении военных столкновений Армении и Азербайджана на территории населенных пунктов Хин Тахер и Хцаберд в Нагорном Карабахе. Сообщается, что российским миротворческим силам с трудом удается удерживать ситуацию под контролем. Об этом сообщает «ИноСМИ».

Источник предполагает, что возобновление военного конфликта может быть связано с демаркацией территорий. Дело в том, что до сих пор Армения и Азербайджан не могут принять решение о том, кому и какая территория теперь принадлежит.

Так, предположительно, села Хцаберд и Хин Тахер, на территории которых и разгорелся очередной конфликт, по предварительным договоренностям должны были остаться под управлением Армении. Однако карты российских миротворцев по каким-то необъяснимым причинам указали, что эти населенные пункты принадлежат Азербайджану.

Поняв, что ситуация накаляется, Министерство обороны России решило немедленно вмешаться в ситуацию, решительно заявив, что данные территории принадлежат армянской стороне.

Пока не известно, остановит ли это начало нового конфликта. Военные эксперты отмечают, что Азербайджан находится под сильным влиянием Турции, а та заинтересована в том, чтобы Баку на временном успехе не останавливался.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle