17 декабря 2020, 10:13

Армянская власть публикует фейковые данные для нагнетания обстановки в НКР

Армянская власть распространяет дезинформацию о действиях российских миротворцев в карабахской зоне с целью усилить недовольство местных жителей. По мнению руководителя военно-политического Telegram-канала «Astra Militarum» Комиссара Яррика, Ереван намеренно нагнетает обстановку и распространяет фейковую информацию о России, что может повлечь за собой возникновение конфликта. Об этом пишет «Экономика сегодня».

Военный эксперт указал, что Армения в последние несколько дней помещает в своих СМИ информацию о том, то российские миротворцы превышают свои полномочия по контролю режима прекращения огня. В частности, Комиссар Яррик сообщил о распространении ложной информации о том, что российские миротворцы якобы были замечены в окружении в Хин Тахере и Хцаберде, где вероятно дислоцируются протурецкие боевики.

Такая информация прозвучала из уст самого премьер-министра республики Никол Пашиняна, который таким заявлением косвенно намекнул на то, что Россия нарушила режим прекращения огня. Данная информация за несколько часов распространилась по всем ведущим СМИ Армении, что вызвало беспокойство и недовольство населения. В то же время Министерство Обороны РФ официально опровергло данную информацию указав, что все миротворческие подразделения продолжают работать в прежнем режиме, и не превышают своих полномочий.

«Заинтересованные лица усиленно пытаются повернуть ситуацию так, чтобы война в Нагорном Карабахе снова возобновилась. Для этого они не погнушаются ничем — в том числе, сделают виноватой Россию. Только мне непонятно, чего ждет Армения от РФ, когда распространяет этот фейк про своего союзника? Или Ереван думает, что российские миротворцы возьмут и вернут Армении все потерянные территории?», - написал в Telegram-канале эксперт. 

По мнению Комиссара Яррика, на данный момент Армения крайне не успешно пытается взять под контроль вывод своих военных с переходящих Азербайджану территорий, поскольку выбрала метод очернения российских миротворцев.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle