17 декабря 2020, 20:58

Российский миротворческий контингент разместят на участках армяно-азербайджанской границы

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян нанес визит в Сюникскую область, где провел совещание с командиром воинского соединения, губернатором Сюника и командиром погранвойск.  В ходе совещания обсуждались вопросы делимитации между Арменией и Азербайджаном и размещения пограничных войск. 

Министр также встретился с офицерами контингента российских миротворцев. Как было отмечено в сообщении Минобороны, российских миротворцев, которые прибыли на границу Армении и Азербайджана, разместят на некоторых участках армяно-азербайджанской границы. Также министр затронул тему контроля над дорогой Горис-Степанакерт и распорядился о создании новых постов и позиций.

Ранее губернатор Сюникской области Меликсет Погосян сообщил, что российские миротворцы находятся в районах сел Шурнух и Воротан.

Отметим, что после того, как Азербайджан взял под свой контроль  несколько приграничных районов Нагорного Карабаха, ситуация на границах Сюникской области обострилась, пишет vestikavkaza.ru.

Напомним: 9 ноября руководители Азербайджана и Армении при посредничестве России подписали  заявление о  прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, конфликтующие стороны должны оставаться на занятых позициях, а в регионедолжны войти российские миротворцы.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle