17 декабря 2020, 22:33

Польский майор Тржечак призвал изучить главный урок Нагорного Карабаха

Бывший польский майор и влиятельный военный эксперт Гжегож Тржечак заявил о необходимости ввести «карабахский опыт» во все военные учебники. По мнению эксперта, из противостояния за Нагорный Карабах можно вынести массу полезных уроков, поэтому стратегия этой войны должна стать достоянием общественности, информирует «Военное обозрение».

Польский майор отметил, что события прошедшей осени, разворачивавшиеся в карабахской зоне, должны стать уроком для всего мира. Гжегож Тржечак сообщил, что между этой войной и теми схватками, которые происходили еще 5-8 лет назад, заметна колоссальная разница, причем главным отличительным фактором польский эксперт назвал активное внедрение беспилотников. 

«Эти БПЛА, по сути, и определили исход войны. Это еще и очень мощное психологическое оружие, которое позволяет военнослужащим почувствовать себя участникам компьютерной игры. Ведь это так просто — всего лишь нажал на кнопку и нанес непоправимый урон противнику», - прокомментировал Тржечак. 

Майор отметил, что возникла необходимость в понимании того, как усложняется или упрощается ведение войны с применением дронов, поэтому война за Нагорный Карабах должна быть тщательно изучена экспертами, а все стратегические ошибки или победы следует занести в специализированные учебники по военному делу. 

«Беспилотники стали играть огромную роль в современных реалиях. Этот тот инструмент боевых действий, который уже прочно закрепился в военной практике. Поэтому сторонам различных военных конфликтов важно учитывать этот факт и учиться на уроках и ошибках других», - подытожил Гжегож Тржечак.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle