31 декабря 2020, 08:23

Армения сообщила о возвращении Азербайджану части села Караундж и ГЭС

Заместитель мэра города Горис в Армении Менуа Овсепян сообщил о том, что Ереван готов передать Баку несколько десятков гектаров земли села Караундж, расположенного в Сюникской области и гидроэлектростанцию, находящуюся на данной территории. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

Как отметил Овсепян, несмотря на то, что село Караундж не является приграничным, планируется передача 30 гектаров сельскохозяйственных угодий.

«Мы никак не можем понять логики, по которой происходит распределение армянских земель. Ведь очевидно, что село Караундж расположено далеко от границы. Наверное, на карте армянского премьер-министра Никола Пашиняна эта территория граничит с Азербайджаном», - подметил заместитель главы города.

Отметим, что Сюникская область является пограничной территорией рядом с землями, которые находились под контролем Нагорно-Карабахской республики, но по итогам войны они перешли под власть Азербайджана.

Напомним, что несколько дней назад военные Азербайджана потребовали от Армении передать им 12 домов в селе Шурнух. Отважные местные жители решили защитить свои территории и перекрыли дорогу военным, приготовившись оборонять земли. В этом же регионе бывал и премьер-министр Армении Никол Пашинян, которого по итогам военного конфликта в Карабахе оппозиция обвинила в предательстве.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle