11 января 2021, 22:22

Турция задействовала против Армении в Нагорном Карабахе свои новейшие комплексы TRG-230

Турция применила против Нагорного Карабаха и Армении свои новые ракетные комплексы TRG-230, которые имеют лазерное наведение и могут поражать цели, отмеченные БПЛА и БПЛА с земли. Об этом заявили международные военные наблюдатели, которые на одном из видеоотчетов обнаружили, что позиционный район армянских войск с ЗРК С-400 был уничтожен именно таким турецким орудием. Об этом пишет «ANNA-News».

О принятии на вооружение ракетного комплекса TRG-230 еще накануне начала военного противостояния за Нагорный Карабах завил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который отметил, что «такая установка укрепит наших солдат на фронте». Как выяснилось, такие ракеты с лазерным наведением не только укрепили азербайджанские силы, но и стали причиной гибели многих армянских военных объектов, в том числе и личного армейского состава. 

Известно, что ракета TRG-230 создает интенсивную и эффективную огневую мощь по высокоприоритетным целям на расстоянии 20-70 км благодаря своей высокой точности и поражающей способности, однако Турция упорно опровергала факт использования такого вооружения в ходе карабахского конфликта, как и не прокомментировала до сих пор свое незаконное участие в данной войне между Армений и Азербайджаном. Теперь же эксперты получили в расположение видеозапись, на которой виден момент уничтожения позиционного района армянских войск с ЗРК С-400 с помощью ракеты TRG-230, которой управляли, по всей видимости, с БПЛА. Признает ли теперь Турция свое участие в конфликте и применение новейшего оружия – вопрос остается открытым.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle