11 июля 2022, 00:18

Характеристики ракет РСЗО M142 Himars ВС из США пока не позволяют их обнаруживать и уничтожать

По данным официальных источников, в Украину уже поступило от стран НАТО как минимум 7 реактивных систем залпового огня Himars и аналог MLRS. РСЗО MLRS отличается от Himars тем, что ее артиллерийская часть устанавливается на модифицированном удлиненном гусеничном шасси, благодаря чему пусковая установка имеет возможность передвигаться по пересеченной местности. Применение РСЗО Himars и MLRS на территории Украины создает определенные проблемы для ВС РФ.

Как утверждают эксперты, ракеты для установок Himars и MLRS сложно перехватить системами ПВО, так как они обладают возможностью маневрировать в процессе полета. Кроме того, после пуска боеприпасов украинские военные передислоцируют эти РСЗО во избежание риска их обнаружения. Также необходимо учитывать, что при одном пуске ракет из реактивной системы можно поразить различные цели. То есть каждая из ракет этих РСЗО может быть нацелена на отдельный объект (Himars и MLRS могут нести до 6 ракет того или иного типа). К тому же ВСУ стараются использовать эти установки в темное время суток, чтобы избежать риски обнаружения их беспилотниками.

Какое количество РСЗО страны Североатлантического альянса планируют передать Украине, пока точно неизвестно, как и то, останутся ли США, Великобритания и Германия единственными поставщиками такого вооружения.

Автор: Марина Столярова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle