20 июля 2022, 10:03

Les Echos: украинцы готовятся к контрнаступлению на юге «раньше, чем ожидают русские»

Сейчас Киев готовится к контрнаступлению. Результатом этой атаки должен стать возврат южных земель под контроль Украины. Об этом написали журналисты издания из Франции Les Echos, после того, как состоялось их общение с украинскими военными непосредственно в зоне боевых действий. Такие сведения представлены информационным новостным онлайн изданием РИА Informing. 

Офицер ВСУ с позывным «Фугас» объяснил корреспондентам, что контрнаступление украинских войск «будет очень скоро, и намного раньше, чем его ждут русские». 

«Большинство военной помощи от Европейского союза, военного блока НАТО и Соединённых Штатов Америки, которая поступает на территорию Украины, не упоминается в СМИ и на проводимых пресс-конференциях. Именно это оружие даст широкие возможности украинским войскам для освобождения регионов своей страны. Всё вернется в Украину», — уверен военнослужащий. 

Однако, «Фугас» тут же признаёт, что сейчас имеется большая проблема с артиллерией Российской Федерации, которая наносит чувствительные потери ВСУ. На каждые 6-7 выстрелов из миномёта украинских бойцов, армейцы РФ тут же отвечают мощным залпом, состоящим из 40 снарядов. 

Украинский офицер сетует на то, что подобный дисбаланс в огневой мощи продолжает наносить урон его подразделению, дислоцированному в непосредственной близости от города Николаева. Основной проблемой для ВСУ остаётся количественное превосходство русских в артиллерии. 

«Большинство наших потерь связано с артиллерией. Я сам получил контузию от минометного снаряда», — заявил офицер.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle