4 января 2019, 16:34

Женщина и ребенок из России погибли в результате бомбардировки в Сирии

 

4 января - VK-SMI.RU. По меньшей мере, двое россиян, в том числе ребенок, стали жертвами мощной бомбардировки в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. По данным Совета по правам человека в Республике Чечня, атака была произведена на населенный пункт Аш-Шаафа.

Жертвами оказались взрослая гражданка России, 35-летняя уроженка Чечни, которая являлась матерью детей, что временно воспитываются в курдской семье. А погибшим ребенком оказался четырехлетний мальчик, внук уроженки Дагестанской Республики. Ребенок погиб в результате полученных ранений, когда один из снарядов попал в дом, в котором он в тот момент находился.

Также чеченские власти уточнили, что трагедия произошла в результате того, что женщина и дети, как и другие мирные жители, оказались заложниками боевиков, находившихся в окружении в данном населенном пункте.

При этом не уточняется, когда именно была совершена бомбардировка, и какие вооруженные силы ее осуществляли. Также не уточняется, знали ли атаковавшие о том, что в заложниках у террористов находятся мирные жители. Ранее сирийский источник сообщил, что при атаке на Аш-Шаафу в ноябре прошлого года погибли мирные жители.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Военные новости

Теги: Сирия жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости