2 марта 2020, 11:52

Ударные беспилотники Турции в Идлибе теперь наносят удары даже по одиночным целям

Турецкие ударные беспилотные летательные аппараты начали атаковать в Сирии даже одиночные цели. Под прицел БПЛА попадают автомобили сирийских военных, мотоциклы и бронетехника. Об этом сообщает военный корреспондент телеканала Россия-1 Евгений Поддубный в своем репортаже из провинции Идлиб.

Он отмечает, что характер боевых действий был резко изменен после того, как в небе над провинцией появились ударные турецкие беспилотники. Все потери правительственных сил Сирии за несколько последних дней - это следствие атаки дронов.

Поддубный, который успел пообщаться с сирийскими военными подчеркивает, что беспилотники сейчас главная головная боль.

Недавно турецкий беспилотник уничтожил грузовик САР, на котором перевозились боеприпасы одного из подразделений. Поддубный подчеркивает, что если небо над сирийским Идлибом не будет очищено от ударных дронов, Дамаск не сможет удерживать свои, ранее занятые позиции. Сами боевики без поддержки в лице Турции не смогут противостоять сирийским военным.

Напомним, в минувшее воскресенье официальная Анкара объявила о проведении операции «Щит весны» на северо-западе Сирии. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар объяснил, что операция было решено провести в ответ на удар САА по позициям боевиков, в результате которого погибли 36 турецких военных.

В Минобороны РФ заявляли, что погибшие входили в число наступающих на позиции САА боевиков, уточняет ФАН.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle