4 марта 2020, 17:14

Эксперты агентства Sina назвали истребители Су-35 кошмаром турецких ВВС

Российские истребители Су-35, базирующиеся на авиабазе Хмеймим, представляют опасность для турецких самолетов. Об этом сообщает информационный портал Sina, обозреватели которого отмечают, что российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ обладает грозным арсеналом.

Прежде всего, речь идет об управляемой ракетой средней дальности класса «воздух-воздух» с моноимпульсной допплеровской активной радиолокационной головкой самонаведения Р-77.
Как пишет издание, благодаря своей дальности и маневренности ракета может наносить удары по противнику даже в условиях плохой видимости.

Отметим, что Р-77, которая среди военных стран-участниц НАТО обозначается как «Гадюка», предназначена для борьбы с воздушными целями в любое время суток и при любых метеоусловиях, даже при наличии фоновых и активных радиолокационных помех. «Гадюку» можно использовать для уничтожения как истребителей, так и других крылатых ракет, передает politros.

По мнению эксперты, турецкая сторона должна прекратить агрессивные действия в провинции Идлиб. Иначе Россия сможет ликвидировать высокоманевренные самолеты и крылатые ракеты.

Если Турция решится на полное военное вмешательство в Сирии, то российское вооружение станет для турецких пилотов кошмаром, отмечают эксперты.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle