5 марта 2020, 13:23

Крупный склад с оружием террористов обнаружен в Алеппо

На территории населенного пункта Кафр-Джум, расположенном в провинции Алеппо (Сирия) у трассы М5, военные обнаружили на брошенной базе крупный склад с оружием и боеприпасами. Его во время отступления оставили боевики запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат-ан-Нусра».

В списке опасных находок - гранатометы разных модификаций, разобранные лафеты и детали к пушкам, артиллерийские стволы. Особое внимание военных привлек переносной зенитно-ракетный комплекс Stinger - подоьный часто используется странами НАТО.

Газета «Известия» отмечает, что найденное оружие пусть и не самое современное, но было в смазке и готово к применению в любой момент. Промаркировано оно на английском и турецком языках, а также на языках стран Восточной Европы.

Кроме заводского оружия на базе найдено немало боеприпасов (самодельных), а также флаги запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра» и подконтрольных ей группировок.

Предположительно, на этой базе дислоцировался учебный центр для новобранцев - обнаружены прострелянные мишени, полоса препятствий и так далее.

Известно, что до начала боевых действий в Сирии на месте, где расположилась база, было швейное предприятие, которое специализировалось также на выпуске ниток и тканей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle