28 марта 2020, 12:42

Турция грозится сбивать российские истребители над авиабазой «Хмеймим»

Ситуация в сирийской провинции Идлиб продолжает обостряться из-за действий Турции, сообщает Вечерний курьер.

В эту провинцию Турция перебросила системы противовоздушной обороны MIM-23 Hawk, пишет портал Avia.pro. И это позволит турецким военным накрывать даже российскую военную авиабазу «Хмеймим», что несет очень серьезные риски для российских военных.

В твиттере «Last Defender» появилось видео, на котором запечатлена транспортировка турецкой системы ПВО MIM-23 Hawk, которая способна поражать аэродинамические цели на дистанциях до нескольких десятков километров. А учитывая риторику турецких военных в адрес российских сил на территории Сирии, это может стать серьезной проблемой для российских военнослужащих. 

Тем не менее пока ситуация в Идлибе и Алеппо более-менее спокойная. Несколько дней там удается избегать серьезных столкновений между сирийскими правительственными войсками и боевиками. 

Стоит отметить, что в среду истекает ультиматум России по Идлибу, и это значит, что сирийская армия может возобновить наступательную операцию, чтобы освободить свои территории от боевиков. 

Эксперты считают, что Эрдоган, вряд ли решиться использовать свои ПВО против российской военной авиации, поскольку такие резкие шаги могут обернуться для Анкары серьезной проблемой, в том числе и ударом по территории Турции. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle