10 мая 2020, 21:18

СМИ привели факты о Второй мировой войне, оказавшиеся неправдой

Многие сведения о Второй мировой войне, которые преподносятся как свершившиеся факты, на самом деле являются неправдивыми. Большинство из них - результат работы пропаганды либо же художественный вымысел из литературных произведений или кинофильмов.

Эксперт Ричард Овери считает, что роль Сталинградской битвы сильно преувеличена. Переломным моментом в войне он считает другую битву - Курскую.

Он - один из 40 авторов книги «Мифы Второй мировой войны», которая призывает читателей к необходимости переосмысления известных представлений о войне.

Четыре десятка историков поставили под сомнение утверждение о том, что Адольф Гитлер просто опередил Иосифа Сталина, который якобы готовил нападение на Германию. Этот «факт» - не что иное, как работа немецкой пропагандистской машины.

Довольно противоречиво утверждение о том, что особую роль в поражении Третьего рейха сыграла суровая русская зима.

Эксперты оспаривают и то, что в 1940 крах Франции был неизбежным моментом. Как и в продуманности блицкрига Германии в отношении СССР.

Эксперты уверены, что успехи фашистской Германии объясняются обычным везением.

Представитель Женевского университета Пьер-Франсуа Суйри убежден, что жертвы японских камикадзе позволили сохранить власть императора Хирохитона.

Надуманным считают историки и успехи Японии в нападении на Перл-Харбор. Они отмечают, что страна крайне плохо подготовилась к нападению, а посему потери были существенными не только со стороны американцев. Уничтожено тогда было много самолетов, но самое главное - 150 пилотов, притом первоклассных, заменить которых было просто некем, пишет ИноСМИ.

Войскам СС приписывали невероятную храбрость и едва ли не мистические способности, но на деле они были плохо подготовленными и несли значительные потери.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle