18 мая 2020, 12:49

Издание NI: Россия разрабатывала танк, способный «пережить» ядерный взрыв

На страницах американского издания The National Interest появилась публикация, посвященная уникальной разработке советских конструкторов. Автор NI Калеб Ларсон пишет о том, что советским конструкторам удалось создать танк, который может выдержать ядерный взрыв, передает «ПолитРоссия».

Проект «Объект 279» был сконструирован так, чтобы выжить на ядерном поле боля, поясняет обозреватель. Его особенностью является то, что он имеет высокую маневренность даже на бездорожье. Дизельный двигатель танка имеет мощность в 1000 лошадиных сил, что позволяет танку разогнаться до скорости в 55 километров в час.

«Объект 279» получил нарезное орудие, диаметр которого составлял 130 миллиметров, что впечатляюще даже для современного вооружения. Так, американский танк M1 Abrams имеет 120-миллиметровую пушку. Но главной особенностью «Объекта 279» стала его супернадежная броня, толщина которой в некоторых местах достигала 270 мм. При этом башня танка получила броню толщиной в 320 мм.

«Объект 279 выглядел почти как летающая тарелка», – отмечает Калеб Ларсон.

Но эта разработка не стала востребованной, поскольку популярность получили более легкие и универсальные танки. А уникальный образец супертанка сейчас хранится в музее в подмосковной Кубинке.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle