28 мая 2020, 12:05

Американский эксперт рассказал о секретных видах космического оружия

Космические войны, казалось бы, явление невозможное, поскольку в мире уже давно действует договор о запрещении использования оружия в космосе. Тем не менее, соглашение может обойти каждая страна, и лазеек - немало. К примеру, пока нет даже определения, которое бы гласило, какое оружие можно считать космическим. Определения - нет, но оружие такое есть, во многих странах. Разработки, разумеется, ведутся в режиме строжайшей секретности.

Эксперт Тодд Харрисон из Центра стратегических и международных исследований рассказал на страницах C4ISRNet о шести видах оружия, которое сейчас активно разрабатывается и на которое идут миллиарды. Противоспутниковые ракеты «земля – космос» - один из видов. Оно получило наибольшее распространение и имеется во многих странах мира. Индия в минувшем году даже испытала это оружие. Оно может считаться эффективным, говорит эксперт, но есть одно «но» - слишком много космического мусора оставляет. Это чревато тем, что могут возникнуть сбои в работе важнейших спутников.

Некинетическое оружие «земля – космос« запускается с Земли. Это всевозможные лазерные ослепители и прочее. Такое имеется у РФ, КНР, США. Оно может применяться с целью временного выведения спутника из строя или вообще уничтожения. Кинетическое оружие »космос – космос» временно вывести из строя и сделать неработоспособным аппарат не может, так как запрограммировано на уничтожение. Ему под силу увести с орбиты любой спутник.

Некинетическое оружие «космос – космос« выводит спутники из строя посредством мощных радиоволн. Кинетическое »космос – земля» подразумевает атаку с космоса. Это могут быть как ракетное оружие, так и воздействие через определенные импульсы. Нынче Штаты испытывают шаттл Х-37В, который вполне мог бы стать космическим истребителем.

Некинетическое оружие «космос – космос» - система, которая может бомбардировать объекты на Земле и в космосе. Штаты хотят разработать лазерные комплексы в космосе для уничтожения ракет Китая и России, пишет Утро.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости