25 октября 2020, 09:38

Нагорный Карабах обвинил азербайджанских военных в переодевании в армянскую форму

Азербайджанские военные переодеваются в армянскую форму, заявил омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян. 

Он указал, что сведения об этом были получены от армянских военных уже на нескольких направлениях, передает радио Sputnik Армения

Целью таких «переодеваний» может быть попытка занизить собственные потери, выдавая убитых солдат за армянских, в том числе при обмене телами. В такой способ, отмечает Артак Бегларян, Азербайджан также может пытаться запутать противника. 

По словам омбудсмена, около двух недель азербайджанская сторона оставила около 40 человек убитыми после неудачной попытки прорваться в направлении Матагиса. Все они были в армянской форме. Схожие инциденты были и на других участках фронта. Поэтому, считает Бегларян, таких жертв со временем будет больше. Он допустил, что некоторые из убитых могут быть на самом деле иностранными наемниками, а с телами таких бойцов, как известно, немало проблем.

«Так или иначе, уверен, что когда придет время обмена телами, возможно будет определить их происхождение при помощи профессиональной методики», - заявил Бегларян.

Бои в Нагорном Карабахе идут с 27 сентября. Стороны уже месяц обвиняют друг друга в развязывании военных действий. И, несмотря на то, что дважды уже объявлялось гуманитарное перемирие, бои так и не прекратились. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle