25 октября 2020, 19:18

Азербайджан по Нагорному Карабаху выпустил 250-килограммовую бомбу

Азербайджан применил в Нагорном Карабахе 250-килограммовую авиабомбу QFAB-250LG. Об этом сообщает портал Аvia.pro, ссылаясь на информированный источник. 

Применение этой бомбы, отмечают эксперты, стало ответом на то, что ПВО Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики начали успешно сбивать авиацию Азербайджана. В итоге, применив беспилотники турецкого и израильского производства, азербайджанские военные атаковали позиции противника 250 килограммовыми фугасными авиабомбами.

Видео удара показало, что беспилотники сбросили авиабомбы по лазерному целеуказанию. Азербайджанские СМИ сообщают, что прямым попаданием был уничтожен командный пункт армии Армении. 

Причину того, что ПВО Армении и НКР не отреагировали на этот авиаудар, не называют. Возможно, двум азербайджанским беспилотникам удалось атаковать их позиции не входя в зону действия ПВО. Прозвучала информация, что беспилотники находились во время атаки на высоте 10-12 километров на удалении в несколько километров от цели. 

Эксперты отмечают, что применение Азербайджаном авиации указывает на то, что на данном этапе противостояния его силы не могут активно продвигаться далее.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle