27 октября 2020, 13:31

Алиев заявил о поставках оружия Армении через военную базу РФ

Армения получает оружие через российскую военную базу.

Об этом заявил в интервью итальянскому телеканалу RAI-1 президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает Лента.Ру.

Он назвал беспочвенными обвинения в адрес Азербайджана по поводу привлечения иностранных наемников для ведения боев в Нагорном Карабахе. Ранее об этом заявили страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ (России, США и Франция).

«Ведь мы не говорим каждый день о том, сколько оружия Россия отправляет в Армению. Ведь мы не говорим, что сегодня без посторонней помощи Армения не смогла бы простоять на оккупированных территориях ни одного дня. И политическая, и военная, и моральная поддержка исходит от стран, которые должны придерживаться нейтралитета», — сказал Алиев.

Азербайджанский лидер заявил, что Армения получает вооружение с российской военной базы в Гюмри. Азербайджан же, по его словам, не испытывает проблем с числом военнослужащих и вооружения.

Алиев добавил, что на вооружении регулярной армии Азербайджана 100 тыс. бойцов, и при необходимости Баку может объявить мобилизацию, что уже сделала Армения.

Также азербайджанский президент добавил, что действительно турецкие F-16 прилетали в Азербайджан. Но турецкие военные привлекались не для участия в карабахском конфликте. Накануне обострения ситуации, подчеркнул Алиев, в Азербайджане проходили учения, в которых и была задействована турецкая авиация.

«Ведь мы же не говорим, что на территории Армении есть столько российских самолетов МиГ-29, Су-30», — заявил Алиев.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle